COBURGER KOCHBUCH

„So gut und einfach wie möglich“

Coburger Taubensuppe

2-3 Coburger Täubchen mit Innereien


1 Zwiebel
1 TL Salz
3 Prisen frisch gemahlenen Pfeffer
1 Lorbeerblatt
5 Pimentkörner
3 mittlere Karotten
2 Petersilienwurzeln
1 kleiner Sellerie
500g – 750g Kartoffeln
2 EL Butter
1 Bund fein gehackte Petersilie

Die Tauben waschen, in etwa zwei Liter kochendes Salzwasser geben, die gewaschene Zwiebel mit der Schale im Ganzen zugeben, Lorbeerblatt, Pimentkörner und Pfeffer zufügen und alles etwa 1 1/2Stunden köcheln lassen. Die Innereien (Herz, Magen, Nieren) waschen und 10 Minuten in einem extra Topf mit wenig Salzwasser auskochen.

Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Tauben am Ende der Kochzeit etwas abkühlen lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Die Brühe abseihen, das vorbereitete Gemüse zufügen und das Ganze 10 bis 15 Minuten bissfest garen. Dann das Fleisch wieder hinzufügen und die Brühe der Innereien durch ein Sieb in die Suppe geben. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Butter und der fein gehackte Petersilie verfeinern.

 

Bildquellenangabe – Fotograf: Joujou / pixelio.de

Kontakt

Inhaber und Autor

Manfred Mehls

Bergstraße 25
96253 Untersiemau

Tel. 0 95 65 – 616 51 70
Mobil: 0 175 - 402 25 95

 

Informationen