COBURGER KOCHBUCH

„So gut und einfach wie möglich“

Gebackenes Blut

Gebackenes Blut (altes Rezept)
250 ml Milch
1 trockene Semmel, in Scheiben geschnittene
50g Speckwürfel
1 große Zwiebel, gewürfelt
750 ml Schweineblut
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 Eier
20g Fett

Das Schweineblut beim Metzger am besten vorbestellen.
Die Semmel kurz in der Milch einweichen. Den Speck auslassen, darin die Zwiebel leicht bräunen.
Bräter einfetten. Alle Zutaten mischen, in den Bräter gießen und 30 Minuten bei Mittelhitze in der
Röhre zugedeckt backen.
Dazu reicht man Salzkartoffeln und Sauerkraut.

Gebackenes Blut (neues Rezept)
30g Butter
2 große Zwiebeln fein würfeln
200g geräucherten Bauch würfeln
4-5 Brötchen in Wasser einweichen
750 ml Schweineblut
750 ml Milch
1 knappen TL Salz und etwas Pfeffer
nach Belieben 3 EL Majoran
1 1/2 Brühwürfelt

Das Schweineblut beim Metzger am besten vorbestellen. Die Butter in einem Bräter mit Deckel
schmelzen, Zwiebeln und geräucherten Bauch leicht bräunen.
Das Blut mit der Milch mischen, die ausgedrückten Brötchen in Stückchen pflücken und ins Blut-
Milch-Gemisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und dem zerbröselten Brühwürfel würzen.
Bei 180°C in der Röhre zugedeckt backen. Nach 35 Minuten den Deckel abnehmen, die restliche
Butter in Flocken darauf verteilen und ohne Deckel noch gut 10 Minuten fertig backen.
Dazu reicht man Salzkartoffeln und Sauerkraut.

 

Kontakt

Inhaber und Autor

Manfred Mehls

Bergstraße 25
96253 Untersiemau

Tel. 0 95 65 – 616 51 70
Mobil: 0 175 - 402 25 95

 

Informationen