COBURGER KOCHBUCH

„So gut und einfach wie möglich“

Saure Linsen

400g Linsen
Suppengrün
50g Schweineschmalz oder 150g gewürfelten Räucherbauch
1 Zwiebel
20g Mehl
2-3 EL Essig
Salz und Zucker


Linsen waschen und einige Stunden in kaltem Wasser, am besten über Nacht, einweichen.
Suppengrün klein schneiden und mit den Linsen im Einweichwasser gar kochen. Die gewürfelte Zwiebel in heißem Schmalz andünsten, Mehl zugeben und dieses anbräunen. Mit etwas Brühe von den Linsen aufgießen und glatt rühren. Zur Linsensuppe zufügen, aufkochen lassen und mit Essig, Salz und Zucker abschmecken. Dazu schmecken in der Suppe erhitzte Wiener Würstchen und Mehlspatzen.

Bildquellenangabe – Fotograf: Kamil Richter – kampic.de / pixelio.de

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