COBURGER KOCHBUCH

„So gut und einfach wie möglich“

Kürbiscappucino mit geräucherten Hirschspiessen

Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Grilldauer: 12 Minuten
Gesamtzeit: 22 Minuten
Grilltemperatur: 180° C
Grillmethode: indirekt
Zutaten
50 g Butterschmalz, 120 g Zwiebeln, 150 g Hokkaidokürbis, 2 Knoblauchzehen, 1 TL rote Currypaste, 10 g frischer Ingwer gerieben, Prise Kreuzkümmel gemahlen, 800 ml Gemüsefond, 70 g Creme Fraiche, 1 EL Kürbiskernöl zum garnieren, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
In der Küche
Hokkaidokürbis in Würfel schneiden. Zwiebeln klein hacken und den Knoblauch zerdrücken.
Am Grill
Den Grill inklusive Dutch Oven- Einsatz auf ca. 180°C bei indirekter Hitze vorheizen. Für einen Holzkohlegrill, Ø 57 cm, empfehlen wir die Verwendung eines zur Hälfte mit angezündeten Weber Briketts gefüllten Anzündkamins.
Schwierigkeit: leicht
Butterschmalz in den Dutch Oven geben, Zwiebeln und Kürbis kurz anbraten. Knoblauch, Ingwer, Currypaste und Kreuzkümmel dazu geben, kurz mit rösten und mit Gemüsefond aufgießen.
Hilfsmittel:
GBS Dutch Oven
Die Suppe 12 Minuten leicht köcheln lassen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Das Kürbissüppchen mit Creme fraiche aufschäumen, in Gläser füllen und mit Kernöl und Hirschfiletspießchen garniert, servieren.

Bildmaterial von: spatzl-spezl.de

 

Kontakt

Inhaber und Autor

Manfred Mehls

Bergstraße 25
96253 Untersiemau

Tel. 0 95 65 – 616 51 70
Mobil: 0 175 - 402 25 95

 

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