COBURGER KOCHBUCH
„So gut und einfach wie möglich“
Dampfnudeln
500g Mehl
75g Zucker
1 Prise Salz
etwas abgeriebene Zitronenschale
100g Butter
20g Hefe
250ml lauwarme Milch
1 Ei
Eine Auflaufform einfetten. Den Teig zu Klößen formen und diese in die Form setzen. Im Backofen 15 bis 20 Minuten bei 50° C gehen lassen.
250ml Milch
25g Zucker
40g Butter
Milch erwärmen, mit Zucker und Butter verrühren, über die Klöße gießen und auf 200 °C ca. 35 min backen.
Noch warm mit Vanillesoße servieren.
Bildquellenangabe – Fotograf: loewyne / pixelio.de
Kontakt
Inhaber und Autor
Manfred Mehls
Bergstraße 25
96253 Untersiemau
Tel. 0 95 65 – 616 51 70
Mobil: 0 175 - 402 25 95