COBURGER KOCHBUCH
„So gut und einfach wie möglich“
Jägersuppe (Pilzsuppe)
300 – 500g beliebige Pilze
1 Zwiebel
1l Brühe
1EL Öl
40g Mehl
60g Speckwürfel
1/8 l Sahne
Salz und Pfeffer
Petersilie
1 Prise Zucker
Das Öl erhitzen, die Speckwürfel auslassen und die klein geschnittenen Pilze mit der gewürfelten
Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe auffüllen und zum kochen bringen. Bei
schwacher Hitze kochen lassen bis die Pilze gar sind. Die Sahne zufügen und die Suppe
abschmecken. Wer möchte kann die Suppe aufmixen und mit Petersilie bestreut anrichten.
Je nach Geschmack kann man einen Schuß Rotwein oder Portwein in die Pilzsuppe geben.
Bildquellenangabe – Fotograf: Timo Klostermeier / pixelio.de
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