COBURGER KOCHBUCH

„So gut und einfach wie möglich“

Rinderschmorbraten

1 kg Rinderfleisch
Salz, Peffer
2 EL ausgelassenen Speck, Schmalz oder Butter
1 Zwiebel
Suppengrün

Soße
1 EL Mehl
1 TL Tomatenmark
1 Becher saure Sahne

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braun anbraten. Das Suppengrün und die Zwiebel kurz mit anrösten. Mit kochendem Wasser angießen, Tomatenmark zufügen und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 2 bis 3 Stunden weichschmoren. Zwischendurch immer mal Wasser nachgießen.

Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren, kurz aufkochen und somit die Soße binden. Zum Schluß die Sahne einrühren und die Soße abschmecken.
Den fertigen Rinderbraten mit Coburger Klößen oder Serviettenkloß, feinem Gemüse oder Salat reichen.

Bildquellenangabe – Fotograf: siepmannH / pixelio.de

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