COBURGER KOCHBUCH
„So gut und einfach wie möglich“
Serviettenkloß
10 altbackene Semmeln
(15 altbackene Brötchen)
8 Eier
500 ml warme Milch
15 g Salz
Am besten am Vorabend Semmeln bzw. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eier, Milch und Salz verquirlen und über die Semmeln geben. Teig gut vermischen und kühl stellen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig zu einem großen Kloß formen, in ein Geschirrtuch einschlagen, zubinden und einen Kochlöffel durchstecken. Den Serviettenkloß im Tuch in den Topf hängen, Deckel schließen und bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln. Nach Ende der Garzeit den Serviettenkloß auf eine Platte geben und in Scheiben schneiden.
Er wird gerne zu Rinderschmorbraten oder Sauerbraten gereicht.
Hilde Geiger
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