COBURGER KOCHBUCH

„So gut und einfach wie möglich“

Wildpralinen

Für 4 Personen
VorbereItungszeit: 15 Minuten
GrIlldauer:  10 Minuten
Gesamtzeit:  25 Minuten
GrIlltemperatur: 230° C/120° C
Kerntemperatur: 57° C
GrIllmethode: direkt/indirekt
Schwierigkeit: mittel
Zutaten: 500 g Reh- oder Hirschfleisch ohne Sehnen, 1 EL Zitronenthymian, gehackt, 100 g braune Butter, Chili fein gehackt nach Geschmack, 13 g Wildrub frisch gemörsert, 5 g Kakaopulver, 1 EL gehobelte, geröstete Mandeln, 2 cl Gin zum flambieren
In der Küche
Zitronenthymian in brauner Butter kurz anrösten.
Wildfleisch in Würfel schneiden, mit restlichen Zutaten vermischen und gut gekühlt mit einem Fleischwolf oder Cutter faschieren.
Mit einem Eisportionierer oder Löffel lockere Kugeln formen und am Zedernbrett platzieren.
Am Grill
Hilfsmittel: 4 Räucherbrett Zedernholz, eine Stunde in Wasser eingeweicht

Bildmaterial von: spatzl-spezl.de

 

Kontakt

Inhaber und Autor

Manfred Mehls

Bergstraße 25
96253 Untersiemau

Tel. 0 95 65 – 616 51 70
Mobil: 0 175 - 402 25 95

 

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